«ZOV» — исповедь оккупанта!

Рубрика - Війна : «ZOV» — исповедь оккупанта!

Десантник Павел Филатьев участвовал во вторжении в Украину

Десантник Павел Филатьев участвовал во вторжении в Украину, а потом написал об этом антивоенную книгу ZOV и уехал из России!

В книге он описывает, как попал в вооруженные силы России на контракт в августе 2021 года. Служил Филатьев в 56-м десантно-штурмовом полку ВС РФ, ранее дислоцировавшемся в Камышине (Волгоградская область), а затем был перемещен в Феодосию (анексированный Крым).

Это родное подразделение для автора, где долгое время служил его отец. Павел пишет, что до того, как попасть на контрактную службу, занимался разведением лошадей и якобы хотел эмигрировать из России. Но в какой-то момент передумал и решил заработать денег в армии.

За несколько дней до вторжения в Украину, российских десантников переместили на север Крыма, а офицеры сообщили, что с 24 февраля им повысят зарплаты.

Утром колонна, в которой находился Филатьев, вторглась в Херсонскую область. Автор стал участником перестрелок и очевидцем боевых действий и военных преступлений.

Смысла вторжения военный не понимал. Но, объясняет он, отказаться от участия в этом он тоже не мог.

После ранения и демобилизации, он написал книгу ЗОВ «ZOV» и уехал из России, боясь за свою жизнь.

Ниже представлена его книга.

ZOV

56

Вот уже прошло полтора месяца как я вернулся с войны на Украине, да-да, я знаю, что нельзя говорить это слово «война», его запретили, но все-таки я буду говорить именно «война», поймите правильно, мне уже 33 года и всю жизнь говорю только правду, пусть даже себе во вред, вот такой «не правильный» и поделать с этим ничего не могу. Так вот это война, наша российская армия стреляет в украинскую, а та стреляет в ответ, там взрываются снаряды и ракеты, Вы, когда ни будь слышали звук приближающегося к Вам снаряда? Если нет, то жаль, это незабываемое ощущение от вибрации и свиста воздуха, когда все внутренности переворачиваются, просто дух захватывает, потом если повезёт, слышишь взрыв и думаешь, что это точно твой день, конечно если понимаешь, что тебе ничего не оторвало взрывной волной и твое тело не приняло какой ни будь осколок, ну а если нет, значит денек не задался и в этот раз тебе не повезло, короче работенка та еще…

При этом гибнут военные с обоих сторон, а также и мирные жители которым «посчастливилось» жить там, где решили начать войну, называя ее «спецоперацией».

Ах, да, нужно ещё не забывать про сопутствующие войне голод, болезни, бессонные ночи, антисанитарию и жизнь с постоянно зашкаливающим адреналином, который расходует ресурсы твоего организма придавая силы, скорость и реакцию, но потом, когда вернёшься с зоны войны, то чувствуешь себя как выжитый лимон и понимаешь, что здоровье у тебя уже совсем не то.

Также есть потом и морально тягостное давление твоей совести на сердце и душу, если они есть конечно, ведь ты не вольно задаёшь себе вопрос за чем ты это делаешь и во благо чего. Для чего ты рискуешь своей жизнью и оставляешь здоровье. Для чего ты загаживаешь свою и так возможно не самую безоблачную карму.

Сейчас я расскажу, как видеть эту войну пришлось мне и как вообще на неё попал. Мне известно об ответственности за распространение информации о своей службе, но скрывать это, для меня означает продолжать увеличивать потери.

С передовой под Николаевском меня эвакуировали так как начался кератоконьюктивит глаз, после очередного артобстрела по нам, мне в окоп залетела земля и попала в глаза, приятного мало, но там считай фигня, повезло, глаза стали воспаляться и один из них стал закрываться, через несколько дней фельдшер сказал, что меня надо эвакуировать т.к. без лечения можно остаться и без глаза, меня отвезли в Мед Отряд в оккупированном нами Херсоне, откуда эвакуировали в Севастополь.

Чувство которые ты испытываешь, когда покидаешь зону боевых действий неописуемы…

Два месяца грязи, голода, холода, пота и ощущения присутствия рядом смерти. Жаль, что не пускают репортеров к нам на передовую, из-за чего вся страна не может полюбоваться на десантников заросших, не мытых, грязных, худых и озлобленных не понятно на что больше, на упрямых украинцев, не желающих денацифицироваться, то ли на своё бездарное командование, не способных заняться их оснащением даже во время боевых действий. Половина моих ребят переодевались и ходили в украинской форме потому что она более качественная и удобная, либо своя была изношена, а наша великая страна не способна одеть, оснастить и накормить собственную армию. Например, я с самого начала не имел комплекта Ратник и пересекал границу даже не имея спального мешка. Через неделю ребята подогнали старый, не командиры выдали прошу заметить, со сломанным замком, сказать, что я ему был рад не сказать ничего. Сон на земле в драном спальнике зимой, на передовой, а на Украине и в марте были морозы, это тот ещё трип. Короче где-то в середине марта у меня стали болеть ноги и спина, я долго думал, что это мышцы или связки и тупо терпел, прихрамывая и списывая все на то что броню и каски мы почти не снимали, но в последствии я узнал, что от сна на замёрзшей земле, дефиците воды и еды в совокупности с нагрузками я заработал остеохондроз всех отделов позвоночника, протрузии, грыжу в шее, секвестрированную грыжу в пояснице и непонятные боли в суставах ног.

Так вот про эвакуацию, а тут бац, и тебя вывозят оттуда, и ты испытываешь одновременно радость от того что уезжаешь из этой жопы и чувство досады, от того что твои товарищи остаются там и неизвестно что дальше с ними будет, чувство счастья за себя перемешивается с чувством вины перед сослуживцами, которые там, а ты их оставляешь.

Ехали мы в ПАЗике , водитель, а в салоне человек 20 раненых, грязных, измученных, форма в крови, на лицах тех кто был тяжело ранен читалась боль и тоска, тех кто легко радость того что они наконец уезжают от туда, т.к. я был не ранен, на эвакуации меня провели как больного, поэтому сидел на ступеньке перед дверью выхода (мест на всех не хватало) и многим там повезло меньше чем мне, ехать надо было часов пять-шесть, точно не помню, именно в этот момент я наконец-то расслабился и задумался о последних двух месяцах своей жизни, о том что это было, зачем оно мне было нужно, сделал ли я что-то хорошее или наоборот плохое, зачем участвовал в этом и как вообще там оказался. В тот момент и до сих пор внутри меня не прекращается внутренний диалог из коктейля совести, патриотизма и здравого смысла. Если обратиться к шаблонам, то ответ будет таким что я военный, десантник, я обязан выполнять приказы и не имею право струсить и не ехать на войну, когда она началась, я обязан служить на благо своей стране и защищать народ России, но тут же здравый смысл начинает перечить и задавать вопросы.

«А чем Украина угрожала России?»

Все вокруг говорят о том, что Украина хотела вступить в НАТО. Но разве мы нападаем на все страны, которые хотят в НАТО? Латвия, Литва, Эстония, Польша уже в НАТО. Финляндия теперь вступает в НАТО. Турция не так давно сбила наш самолёт, но мы это быстренько забыли, Япония претендует на наши острова.

Черт побери, США граничит с нами на Востоке, но все это почему-то не является поводом для начала войны.

Мы ведь не нападаем на них или это только пока что? Выходит, что не это причина.

«Если бы не мы напали на Украину, то она напала на нас?» Многие вторят телевизору о том, что мы нанесли упреждающий удар, но как можно поверить в то что Украина бы напала на Россию, на Крым, если ВСУ даже не смогли удержать свои границы, они ведут войну в обороне неся огромные потери, любому известно, что война в обороне легче, чем ведение атакующих действий. Как эта страна, которая с трудом обороняется, медленно, но теряя свои территории могла бы нападать? И не проще ли было бы нашей армии усилить границы и оборону вокруг Украины и в случае их нападения встретить противника в обороне, разбить их наступательный потенциал и перейти в контратаку, ведь в таком случае наши потери были бы гораздо меньше, а мировая общественность не смогла бы обвинить Россию агрессором и прославить нашу страну как оккупанта и захватчика. Выходит, то что Украина собиралась нападать на Россию тоже не правда?

«Украину поработил нацизм, и они ущемляют русское население?»

Но как не странно общаясь с людьми, которые были на Украине до войны, мне никто вживую не смог вспомнить конкретного случая о том, что его кто-то как-то ущемлял или обижал за то, что он имеет русскую фамилию или не умеет говорить по-украински. А какие-то единичные случаи бытовых конфликтов на национальной почве, можно найти в любой стране мира.

«Мы напали чтобы спасти ДНР и ЛНР»

Что такое ДНР и ЛНР? Ведь по факту и юридически это два региона которые были в составе Украины, которые взбунтовались и решили стать независимыми. Не то ли же самое если бы Карелия захотела уйти в состав Финляндии, Смоленская область к Литве, Ростовская к Украине, Якутия к США или Хабаровск к Китаю, разве это не то же самое? Зачем мы защищаем ЛДНР? Простым людям на Донбассе от этого стало лучше? Ведь в РФ мы бы такого не потерпели, как не дали когда-то Чечне независимости, заплатив за это тысячами жизней. Зачем мы устроили тоже самое у своих соседей? Но при этом верхушка ЛНР и ДНР, не смотря на поддержку правительства РФ не смогла обеспечивать своих людей социальным обеспечением и дать им безопасность из-за чего люди массово бежали в Россию, Крым и Украину. Общаясь с людьми, убежавшими от войны в Донецке и Луганске я не слышал случаев нацизма о которых кричат из наших СМИ. Но все как один рассказывали о том, что они бежали от войны и что они просто хотят мирно жить и трудится. Если мы пытались всячески помочь людям Донецка и Луганска, то почему мы не ограничились предоставлением всем желающим российских паспортов, у нас полно пустой земли которой не касалась рука человека, пожалуйста, пусть приезжают, живут и работают с нами, зачем нам ещё и территории по факту чужого государства? Зачем? Неужели нам мало земель? Неужели все те, кто хотели жить в России ещё не получили российские паспорта и не переехали к нам?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


НАШІ ПОСЛУГИ

Інформагентство «Гільдія» - Створюємо ефективні сайти для вашого бізнесу.

15 червня 2022р.

wordpress templates xapkiv, можна використовувати для інтернет-магазину wordpress woocommerce.


15 червня 2022р.

— ціна від 1000 грн./м-ц: Зарплата за роботу залежить від кількості робіт на сайті або інтернет-магазині на місяць.


15 червня 2022р.

відповідно до вашої діяльності, для збільшення відвідувачів на ваш сайт, на основі типу пошукових запитів.


15 червня 2022

тексти для сайтів, статті, контент – ціна за 1000 знаків. Зробимо SEO оптимізацію тексту. Відредагуємо вже існуючий.


15 червня 2022

створимо акаунт у Google Ads, для контекстної реклами в Google Ads підберемо ключові слова та пропозиції.


Перейти к следующей заметке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.